Песня об иммигрантах

Исполняется под мелодию песни из кинофильма "Москва слезам не верит".
Музыка Сергея Никитина.
*****************************************************

Пожитки в сумки брошены,
Таможней разворошены,
И души наши грешные
Куда-то всё летят.
Кто — в статусе, кто — веруя,
Оставив прочь сомнения,
Мы все хотели лучшего
И нет пути назад.

Иммигранты, иммигранты,
В новой жизни дилетанты.
Нас с тобой связал навеки
Нерешаемый вопрос.
Что из старины глубокой
Без порока и подвоха,
А высоко и глубоко
Гамлет мудрый нам донёс.

Не скоро сказку сказывать,
Не будем пересказывать,
Как нас смущало “How are you?”,
Но всё же было “You”!
И школы, и старания,
Как старины предания,
Вплелись как неизбежное
В судьбу твою, мою.

Иммигранты, иммигранты,
Мы теперь не дилетанты,
Нам чего-нибудь не надо,
Мы желаем выше стать.
Вопреки своим законам
Время вышло из загона.
Пожелаем всем нам вместе
Ничего не растерять.

Хорошие, плохие ль мы,
Не нам судить, кем были мы,
Но жить хотели — выжили,
И в этом весь наш сказ.
Нашли мы гавань тихую,
Всем веяниям открытую
Признательны мы будем тем,
Кто не осудит нас.

Иммигранты, иммигранты
Мы своей судьбы гаранты.
Все мы дети в божьем свете.
Время камни собирать.
Все мы разные такие:
Завитые, удалые,
Так давайте благодарно
Нашу долю принимать.
Так давайте же достойно
Петь, любить, не забывать.
 


Рецензии