Обворованная душа

Жить во греху, совсем не ново,
Не верить в Бога, гнать  хулу
И принимать с улыбкой снова
Чужой плевок, как похвалу.

Жить во греху, что это значит:
И дерзко врать, и делать зло
И в оправдание судачить:
Что в жизни так не повезло.

Болит истерзанное тело,
И страх, что душу украдут
Засыпанный шальной метелью
Стоит разрушенный редут.

И пусть под видом благоденствий
Готовит демон вновь картечь:
Здесь наивысшее блаженство-
От кражи душу уберечь.
***
Томится разум неустроенно
И хоть греши, хоть не греши:
Зияет черная пробоина
От обворованной души.


Рецензии