Луна приближалась

Ночное древнее светило
К Земле сегодня
Близко подходило.
Луна пятнистая была,
Светила ярко,монотонно.
Взгляд оторвать
Невыносимо-сложно,
Заколдовала неожиданно
И невозможно,
Пронзительны
Лучи - потоки были.
Сквозь запах жимолости
Проходили,сливались с ним
Серебряною пылью
Припорошили тонкие пары.
Они легонько шевелились
Едва заметно осветились
Тихонько уходя к Луне,
Звук самолёта в тишине
Разрушил это притяженье.
Блеск ярче стал,
Снял напряженье.
Спокоен этот близкий,
Ясный свет,
Его придумала природа,
А получает человек,
Последнее Луны
приближенное
Чудо года.


Рецензии