Там за дождливым окоёмом

Ненастье... Сутки напролёт
Проворный дождь шуршит, как мыши,
Ползёт по склону мокрой крыши
И точит на карнизе лёд.
Весь город вымок и продрог,
Забыты и коньки, и лыжи.
Сугробы снега в мутной жиже
Осели, крошатся у ног
И тают в брызгах дождевых.
Дождь гонит по домам прохожих,
А те увязли в бездорожье
Полуживы`, полумертвы`...
Скрипят уставшие зонты,
Наматывают дождь на спицы.
Бегут машины вереницей
С потоком снега и воды.
Ненастьем улицы больны.
Февраль.Зима на переломе.
Там за дождливым окоёмом
Желанный, первый день весны.

19.02.19


Рецензии