Двойник

Мой двойник где-то рядом на этой планете
Тоже пишет стихи и лицом так похож,
Любит музыку, утро в оранжевом свете,
И мечту не продаст ни за ломаный грош.

Может рядом пройдём, не заметив друг друга,
И в глаза не взглянув, не замедлим шаги,
Может ходим по жизни мы в замкнутом круге
Раздавая года, как большие долги.

Тоньше шелка стена параллельного мира
 И не скажешь «привет» и руки не подать
Может тоже одни у нас мысли-кумиры,
И одна на планете наша родина  мать.

Брызжет светом рассвет двойниками-лучами,
Что ж ты добрый чудак головою поник,
Разделила судьба нас двоих полюсами
Мой таинственный друг, неизвестный двойник.

И кружатся ветра полусонные в блюзе,
Рифмы все разбросавши по белому свету
Ловлю  мысленно вновь средь остатков иллюзий
Незнакомый твой взгляд ослепительно светлый.

Но не в том вся беда, что застыв от испуга
Не спешу по обрывкам стихов на Парнас.
Просто ангелы наши общаясь друг с другом
На какое-то время забыли о нас.


Рецензии