Куда спешите?

Старушка у подъезда наблюдала
За вереницами  спешащих тел,
Что рядом все гурьбою пролетали
Все в поиске своих каких-то дел.

На жизнь отведено такую малость.
Успеть всё в жизни – знала - это бред:
- Куда спешите? Впереди лишь старость!-
-Ей так хотелось крикнуть всем вослед.

И чашу мудрости успеете испить.
Остановитесь! Не гоните юность вдаль!
Здесь надо только научиться жить
И покорится вам любая вертикаль.


Рецензии