Шоколад ассорти

Зайди наугад к девяти,
Принеси шоколад ассорти,
Возьми поприличней вино
По пути, как заведено.
Ключи в онемевшей горсти
Прошепчут замку: “Пропусти, свои”,
И тапки наверняка
Пробормочут: “Привет башмакам!”

Зайди, по привычке солгав,
Как обычно сошлись на дела,
Потом, убегая стремглав,
Как никто виноват и неправ.
Жульен при усах и хвосте
В темноте намывает гостей, злодей,
Измены заблудшим отцам
Извиняя вперед заглаза.

А я, недовольство копя,
До тебя или после тебя,
Потом, поскулив на луну,
Ни за что прокляну и усну.
Во сне по предательской тьме
Ко мне он торопит коней, не к ней.
Но тьма, окрутивши коня,
Отведет седока от меня.


Начало 90-годов


Рецензии