Параллельный мир

Параллельный мир. Параллельный ты.
Параллельны наши с тобой мечты.
Параллельный воздух и в окнах свет.
Параллельный вижу на всё ответ
В тишине несказанных нужных слов,
Что терзали молча мою любовь,
Доказав - не очень-то и нужна,
И смириться с этим давно должна.
Параллельно дышишь и кофе пьёшь,
Параллельно в мире своём живёшь.
Перекрёстков нет. Параллель длинна.
Равнодушно душит. Лишает сна.
Отбирает разум, крадёт покой,
И надежда быть навсегда с тобой
Умирает вот уж в который раз,
Приготовив пару избитых фраз.

Оказавшись снова на самом дне,
Я иду вполголоса, в темноте.
Оступаюсь. Скользко. Срываюсь в крик.
Бесконечным кажется этот миг.
Обнимает цепко густой туман,
Обжигает горечью свежих ран.
Ты достала, чёртова параллель!..
Но стучусь привычно в глухую дверь...
А за дверью тихо. Меня не ждут.
Там проложен свой, без меня, маршрут.
Там идёт с размахом другая жизнь.
Умирай, рыдай, до утра молись -
Изменить нельзя параллельный мир.
Он доступен, жаль, не тебе - другим.
До чего ж упёртая... Вот беда!..
Ты серьёзно ждёшь, что он скажет "да"?..

Возвращаюсь в свой эфемерный мир,
Где любовь жива только им одним.
И как будто нет параллели той.
И как будто он навсегда со мной...


19.02.2019


Рецензии