Не ищи забвенья

Не ищи забвенья в прошлом
И на дне бокала винном,
В одиночестве ничтожном
И в романе скучно-длинном.
И не тешь надеждой сладкой
Свою душу в дреме ленной,
Не играй с тенями в прятки,
Мня себя царем Вселенной.
Не волнуй себя стихами,
Когда чувства все остыли,
Пышно-лживыми речами
Не надейся стать ей милым.
Не плыви по жизни бурной
В скорлупе своих желаний
И по дозе по микстурной
Принимая капли знаний.
Не кляни себя безумцем,
Неудачником и мотом,
Проходимцем, душегубцем,
Не красавцем и уродом.
Все приемли – мир и душу,
Все познай – себя и небо.
Скверну выплесни наружу
Их глубин холодных склепа.


Рецензии