Страник-мудрец

Тишина на двоих,
Тихо млекнет свеча
За уговором одним,
И шелест страниц
Идёт не спеша.
Страник — мудрец,
Не ищет он сна,
Не ищет любви,
Загадка отныне —
Чего ждут мудрецы.
У каждого чувства
Главный советчик,
Но не каждый может сдержать
Его песню души.
Боже, чего хотят мудрецы?
Может, деньги и славу?
Нет, это глупость, конечно.
Зачем деньги и слава,
Если есть голова на плечах?
Любимый дом,
Дети, успех,
И жена, которая, всё таки, ждёт.


Рецензии