Гололёд

Наледь толстым ровным слоем,
Под ногами гладь зеркал.
Ох, движение непростое -
Счастье, если не упал.

В напряжении мышцы тела,
Да в испарине спина.
И скольжу я то и дело,
Балансируя едва.

Мне без снега очень туго,
Без асфальта трудно мне.
Подавай, февраль, мне вьюгу!
Иль сворачивай к весне.

19.02.2019


Рецензии