Романтика

Вы, помнится, мне говорили:
«Романтика есть на земле»,
Но сладостной жизни вкусили
И скучно поняли – романтика блеф.
Вы, помнится, мне утверждали:
«В любви не бывает границ»,
Богатой невестой внезапно вы стали
И стал нелюбим романтичный ваш принц.
Вы, помнится, с грустью когда-то кричали
Ушедшей, счастливой, той первой весне:
«Вернись все обратно, начнись все сначала!»
Сейчас доживаете век свой в зиме.
И голос охрип и локон уж редок,
Вы курите молча, глядите в окно,
И хочется вам полюбить напоследок,
Но что-то в бокале прокисло вино…


Рецензии