Мой путь

Мой путь начался с юных лет,
Когда пошёл я добровольцем
На бой с врагом за жизнь и свет,
Чтоб рвать блокадной смерти кольца.

Теперь давно за шестьдесят,
Но не забыть те восемнадцать.
Доныне в памяти горят
Глаза блокадных ленинградцев.

Делил я с ними хлеб и соль
И холод-голод в дни блокады,
Звала в огонь утраты боль,
И месть вела крушить преграды.

Пусть приходилось и тогда -
Под нестихающим обстрелом...
Мы с песней брали города
И отдыхали между делом.


Рецензии