Подо льдом

На озеро с подругой
Я пришёл зимой.
Не гудела вьюга,
Полный был покой.
И на середине,
Будто бы змея,
Зашипела льдина -
Провалился я.

Подо льдом спокойно
Находился я.
Не было мне больно.
Паника моя
Куда-то подевалась -
Я был словно пень.
Что со мною сталось?
Мне бояться лень.

Вот уже и выход -
Вот и вылез я.
Так ужасно тихо -
Не шипит змея.
Что у той девчины
Было на уме?
Что за чертовщина?
Не понятно мне...


Рецензии