Друг мой, сегодня я говорила с морем

Друг мой, сегодня я говорила с морем,
Я рассказала ему о вас.
Знаешь, оно  говорило о горе.
И о море,живущем в нас.

Знаешь, оно говорило о боли,
О тех бессонных могильных ночах...
Стекали холодные капельки соли
О всех ушедших в него кораблях.

Знаешь, оно говорило о воле,
О всех причалах и берегах.
О том, что бывает что что-то колет,
В его замерзших несчастных сердцах.


Знаешь, оно говорило о чувствах,
О всяких красивых и нежных  вещах.
Оно рассказало, что жизнь-искусство.
Об откровенных людских речах.

Друг мой, сегодня мы говорили с морем,
Оно рассказало мне много о вас.
О том, что и вы сидели у моря,
И вспоминали когда-то Нас.


Рецензии