Хожу, брожу

Хожу, брожу один, как тень,
всегда почти неторопливо.
Вот клонится к исходу день
и он закончился счастливо.

Не беспокоит боль в груди,
внутри пока что странно тихо,
а впереди лежат пути.
Как будет: просто или лихо?

Не всё зависит от меня
и кто-то в жизни посторонний,
меня нисколько не любя,
удар задумал очень больный.

Как это часто происходит
и ты уже больной душой,
Она покоя не находит,
ты не справляешься с собой.

Заноет сердце вдруг тоскою,
внутри давно нехорошо
и жизнь сплошною станет болью,
ждёшь неприятностей ещё!


Рецензии