На берегу

Я сидел на берегу,
Любопытно наблюдал:
Кто-то плакал и тонул,
Кто-то в облака взлетал.

Падал пепел, пился пульс.
Говорили, что я трус,
Раз летать я не могу -
Ладно хоть не утонул.


Солнце светило и пели птицы,
Кто-то курил, а кто-то напился.
На берегу всем живётся прекрасно!
Что хорошо, а что плохо - всё ясно.

Нечем дышать под водой на дне моря.
И наверху у людей тоже горе.
На берегу свежий воздух, природа -
Очень мне нравится эта погода!


Вот и новый кандидат,
Что на небо захотел.
Раз-два-три-вперёд-назад;
Он с улыбкой полетел.

Но моторчик отказал,
И со свистом он упал
Прямо в море, прям на дно -
Захлебнулся и подох.


Солнце светило и пели птицы,
Кто-то курил, а кто-то напился.
На берегу всем живётся прекрасно!
Что хорошо, а что плохо - всё ясно.

Нечем дышать под водой на дне моря.
И наверху у людей тоже горе.
На берегу свежий воздух, природа -
Очень мне нравится эта погода!


Рецензии