Сказка о короле и о королеве

Продолжение Сказки об отважной королеве Элизабет.



Вот как то жили в одном королевстве эти двое, муж и его жена.

Он королём был, с этим никто не спорит, а королевой была она.

Не было между ними разногласий, союз их был ведь по любви.

Колдун завистник решил утопить их взаимную любовь в крови.



Ждут их испытания разлука и несчастье, всё это будет впереди.

Ну а сейчас я открою тайну всегда верь в лучшее, надейся, жди.

И вот войну колдун коварный развязал между двух королевств.

Причина была веской, любовь вот главное из всех земных чувств.



Король соседний не женатый пошёл войною на своего соседа.

Ну а другой женатый, в ответ войной пошёл и случилась беда.

Женатый в плен попал и вот в качестве примирения сторон.

Король сосед с победою, взошёл на новый королевский трон.



Но этого победителю оказалось мало, он страстью опьянён.

И требует чтобы от своей жены отказался тот кто побеждён.

Эх вы мужчины, вы всё делите и королевство, и женщину.

Своим решением вы наносите женщине сердечную рану.



Она ведь не игрушка, она ведь живой полноправный человек.

Любви одной она лишь служит и никогда не изменит ей во век.

И королева сказала победителю этому новому господину своему

В любви я была счастлива, так вот и без супруга жить, я не смогу.



Моего мужа казнить ты хочешь, так быть этому желанию твоему.

Ты вместе с ним меня казни, хочу я и в смерти принадлежать ему.

Такого поворота король победитель, признаться и не ожидал.

И пораженный смелостью и верностью королевы он тут сказал:



Не будет казни, простите меня господа, я истину понял раз и навсегда.

Когда так преданно как вы, любят другого уже не полюбят никогда.

Войну я прекращаю и вам королевство с извинениями возвращаю.

Клянусь что больше никогда войной на вас не пойду, я это обещаю.



Король сосед королевство покинул, секрет открою это и был колдун.

Хотел любовь силой завоевать, просчитался этот так сказать шалун.

Не зря говорят, насильно мил не будешь читатель, ты истину пойми.

Любовь одна в этой жизни правит и судьбами и чувствами, и людьми.

18.02.2019.


Продолжение читайте в Сказке о коварной ведьме и о силе любви


Рецензии