моя первая звезда

поздний вечер августовский.
настрой так спокоен и лёгок.
вокруг лишь взрослые.
я тут самый ребёнок...
в небо смотрим, там звёзд - благодать,
забыли про ссоры, неясность.
плюхнулся и давай их считать -
светлячков блестящей окраски.
разговоры про звездопад.
я первую звезду упустил.
пожелал на небесный парад -
уже там зарождался сей стих.
и вот она - звезда моя первая!
мне не нужно цепное дышло,
у меня есть попытка резервная,
но ничего не вышло..
я запомнил звезду упавшую
в полукруглой своей траектории.
нет желания — уж неважно,
я его загадаю в агонии.


Рецензии