Вызвезди небо

Вызвезди небо, повесь в нём луну,

Камера. Дубль первый.

Вот она жизнь - из точки "муму"

В точку отсчёта веры.

В точку моих привозных атлантид,

Выдохи, всхлипы, вдохи,

Что отсекла, то уже не болит

В лоне удушья эпохи.

Выжженной правдой: одна, один,

Те же случайные ночи,

Желчи балласт, белых снов целлюлит,

Нежности рваные клочья.

Кружится снежной позёмкой у ног

Псина бродячей масти.

Я закрываю глаза - и-т-о-г

Необретённого счастья.


Рецензии