прямо по курсу воды

прямо по курсу воды -
несчётное количество литров.
чтоб войти в положенье погоды
мне не хватает субтитров.
словно разный язык немой,
словно радужный месяц музы
позабыл про покой -
его поглотили шлюзы.
мы плывём да куда-то вперёд.
ненадолго я капитан...
полюбив октябрьский теплоход,
я августу верить не стал.
река Волга красивее моря Чёрного...
круглосуточно быть собою -
я в этом не видел зазорного.
глупо себя обойти стороною.


Рецензии