Счастье есть

Красивой пары личная история,
Влюблённой со студенческой скамьи,
Живут в достатке и в объятьях Черногории,
Пытаются забыть все тягости семьи.

"Вокруг них вертится весь мир"-
Шипят завистливо мужьям подруги.
"У нас на даче огородный пир,
Горбатимся, детей растим, нам явно не до скуки".

Неведомо другим, что счастье их так зыбко,
Что по ночам от безысходности рыдают.
Для радости лишь маленькой улыбки
И обниманий детских не хватает.

Пуд пройдено врачей, и все разводят руки,
Помочь не в силах ни одна страна.
В режиме ожиданья: закончатся ли муки,
И можно будет выбирать им имена.

Одна семье отрада- детишки у друзей,
Племянников понянчить по субботам.
От их глазенок легче и светлей,
В надежде ждать счастливого исхода.

Подруга тихо спросит в коридоре:
"Зачем тебе обуза, двое деток?
Одна не спит, другой- подрался в школе.
Собака больше сохраняет нервных клеток".

Набравшись смелости, решили взять ребёнка,
Отправились в ближайший детский дом,
Увидев там кудрявого мальчонка,
По взглядам поняли, что это будет он.

Таких счастливых их никто не наблюдал,
С восторгом каждый новый день встречают.
Альбом и краски Мишка увидал,
Рисует всю семью, за чашкой чая.


Рецензии
Хорошая история из жизни, со светлыми, добрыми людьми. Здорово! Спасибо.)

Сергей Кашкис   02.06.2019 01:31     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за добрые слова!
Тепла в душе!
С добрыми пожеланиями счастья,

Рина Рогачева   02.06.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.