простор был велик..

простор был велик,
но очень и очень медленно
я забывал тех, кого любил,
словно небом мне было так велено.
но очень и очень плавно
по воде я ходил, как по суше.
солнце жарило очень пламенно,
пригревая людские души.
мошкара налетала под вечер,
днём всех мучал лишь нервный тик,
ну а груз мой казался вечен -
я ломаю стереотип.
кожа сыпалась чешуёй,
только каждый речной пассажир
укрывался чужой бронёй -
собою лишь дорожил.
я ходил, и меня все знали,
как художника, как талант...
но как с поверженного брали дань,
считая, что я им рад.


Рецензии