Игрушка

Какой-то странный мастер -
Безумный, но не злой -
Перебирал запчасти,
Считал это игрой.
Он долго-долго думал:
"Ну что бы сотворить?"
И вот пылинки сдунул
И начал мастерить.

Вся комната искрилась.
Работал он упорно.
Игрушка оживилась,
Запрыгала задорно.

"Я новшество прогресса -
Сказала тут она. -
Тебе же интересно,
Зачем же я нужна?
Смертями я питаюсь,
И технику лечу.
В родных твоих нуждаюсь
И смерти их хочу!"

И мастер разозлился,
За автомат схватился!
Игрушка промолчала
И молча убивала...

Осталась только пыль.
Трагическая быль.


Рецензии