Москва

Дымящих труб нестройное дыханье,
Домов высотных оскудевший блеск.
Всё прибывает в вечном состоянье,
Когда слышен не смех, а только треск.

Свинцовых облаков свисающие тонны,
Шоссейных древ нагая стыдоба,
Людей, по лезвию бегущих, миллионы.
Неужто это есть та самая Москва?

Возможно, и была другой когда-то...
Носила платья без заплаток,
Была примером чистоты,
Но всё кончается когда-то.

Прибежище люмпенам.
Царство темноты.


Рецензии