Человечество

    "Обетованная земля"?.
    Обетованное человечество!*

Дано нам навечно-навек
Божественным - неоспоримым...
Конечно: "Не хлебом единым..."
Он "...жив": наш челО-"человек"!

Живёт "животом" - лишь "землянин"*,
И он... ОглядИм и оглЯнен...
И сам-то: "Пирог" он "с глазами"!.
И не знаком с небесами...

А "наш человек"-то - с ушами!.
И прежде всего он... Слышит...
Какими словами кто дышит...
По-взрослому... Иль малышами...

Родима-родна ему... Речь!.
Чтоб русское слово изречь...
Про "Бедность", что... Да: "не порок"-
Его, человеческий, рок...

Земля, знать, - планета не наша...
Но Русь, но Россия - не "Раша"!.
Хотят застолбить, захватить?.
Какая бесОвская прыть!.

"Константу" не изменить...
Всё что испоганили, срыть!.
На страже здесь - Русская Речь...
Что б в ней Человека сберечь!

        18.02.2019

-------
* - Е.Д. Марченко


Рецензии