боже правый, вы кто?!

боже правый, вы кто?!
я не рад среди дикарей...
возвратите на теплоход,
верните туда меня поскорей!
опять буду носиться по палубам,
изучать морские языки,
доверяться нелепым жалобам
и ночами тушить светиль.
верните, я встану на нос,
руки в стороны разведу.
ветром Волги мой мозг
сам себе нагонит беду.
разодрал я весь лоб
рядом с лютыми.
забыть сотню этих берлог
и жить рядом с каютами!..
меня вспоминали ли?
там силуэт мой синеет?
людям нынче так мало магии -
лишь бы поесть повкуснее.
как забыть мне людей с теплохода,
если судно хотел бы не знать?
вот, спешит уж людская пехота,
чтобы меня влюблять...
и всё-таки... кто это рядом?
что я тут позабыл, и кто спит со мной?
ну кто тут гремит дверями?
молю, верните на теплоход!..


Рецензии