***

Ты ничего у меня не крал,

Я сама потеряла всё.

Ты ничего у меня не брал,

Я сама отдавала всё.


Ты ничего у меня не просил,

Но и ничего не давал взамен.

Господи! Сколько убито сил,

Да, какой-то не равный обмен.


Теперь я знаю: сколько мне нужно дней.

Теперь я знаю: сколько мне нужно лет,

Чтобы улыбка в глазах моих стала сильнее,

Чтоб забыть уже данный тебе обет.


Я уж забыла всё, что сказал мне,

И вовсе стёрла я все обещания.

Я свободна, я не на дне!

Что ты, какие уж нынче страдания.


Теперь мне солнце светит гораздо сильнее,

И звезды заметны мне над головой,

И теперь разум мой стал гораздо светлее,

Ведь я уже точно живу не тобой.


Рецензии