горестно в поезде... степи, степи...

горестно в поезде... степи, степи...
еду домой, но домой ли?
что за вороны на уши сели?
с ума сходить хватит, довольно!
убивает меня девятый вагон,
хоть и ехать всего-то сутки.
меня загнали в загон,
но я брыкаться буду!
меня не приручить - не надо,
пустите на волю...
я б и сам по степям бегать рад бы
от чуждого злого взору.
боль искоренил, но в душе ведь корни...
при желании топать к моргу
вспоминал я те дни в теплоходе,
вспоминал реку Волгу...
а она там грустит по мне?
не бурлит и не радует люд?
я увижу её лишь во сне,
не потребуя роскошных блюд.


Рецензии