перепутье

Тот голос  на перепутье двух миров,
напротив ли… друг друга?
Прах,  оболочка для души пока,
всего лишь?  Что   осталось?
Бросать чрез океан слепую мысль,
как небожителю в округе.
И умолять, просить как подаяние
о воле – забывчивость, не случай.
О,  возжелала  невозможное…
почти телепатии,
звенеть на тонкой, трепетной струне,
подняться над земным и слиться
со стихией,
прокладывая путь к звезде.
Но…что пошло не так, мой странник?
Где добрый знак?  В пучине океана…
Предел?
Охота только началась и бьются
в колебании  атмосферном мысли,
чувства  между  здесь и там -
странно безмерны.
Да…это перепутье и мне далась
сухая, мнимая,  бесцветная удача
во вселенной.
Итог, пожалуй, будет непременно,
Коль есть вопрос…да будет ли ответ?

Нас жизнь учила отделять
зёрна от плевел.
Непринуждённо мы читаем между строк.
Что паутина, обыватель, гений?
Вселенная над нами правит Рок.


Рецензии