Бродит ночь вокруг да около

Рассыпаются звёзды ясные,
А луна  в небе - белым соколом.
Ночь весенняя, ночь прекрасная,
Что ты бродишь вокруг да около?

Мне бы спрятаться под крылом твоим
От дождя, от врагов, от холода.
Мне б рассеять весь непонятный дым
Дум, сомнений, что знаю смолоду.

Опускается тьма глубокая
На дома, на дороги сонные,
Ночь ступает и бродит около,
Словно мыслью своей утомлённая.


Рецензии