В окопе

Ох, не каркай ,ворона,
Не накликай беду.
Я держу оборону.
Словно грешник в аду.

Кровью, потом пропахший,
По колено в воде.
Где ты, день мой вчерашний?
Вы, товарищи, где?

Впереди только стоны,
Позади - западня.
И всего два патрона
За душой у меня.

Да, не так уж и густо,
Как ты тут не крути.
Пусть врагам будет пусто!
Мы у них на пути!

Всё в окопе смешалось -
Глина, порох, песок.
Я врагу не достанусь,
Лучше пулю в висок.

Мне не страшно, но рано
В тридцать лет умирать.
Не смертельная рана,
Ты дождись меня, мать.

Мне бы сына увидеть,
И жену долюбить.
Так устал ненавидеть,
Убивать, чтобы жить.

Ох, ворона, не каркай.
Не спеши ты, постой.
Лето выдалось жарким,
Как сегодняшний бой.

Что-то медлит подмога,
Да немеет рука.
Вся размыта дорога,
И темны облака.

Быстро время промчится,
Тише, рана, не ной.
На прощание фрица
Уведу за собой.

Воля, доблесть и сила,
И героев не счесть -
Всё дала нам Россия,
Защитим ее честь!

Враг пощады не знает,
Клятва наша верна.
День победы настанет,
Будь спокойна,страна!
 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.