Настроив фокус на судьбу

Сквозь зеркала, сквозь призм систему,
настроив фокус на судьбу,
фотограф вспышкой краткой срезал
событие, время, глубину.

И вот, смахнув с картинки жёлтой,
пыль вековую рукавом,
склонятся головы седые
в воспоминаниях о былом.

Пошамкав ртом почти беззубым,
усугубив печаль вином,
вздохнёт старик: «Ты помнишь бабка...
Какой был вид за тем окном!».


Рецензии