Душа

Душа по телу мечется
На части разрываясь,
И падая, калечится,
О крылья спотыкаясь.

Душевное терзание,
Страдания без меры
И это тело бренное,
Что ей не по размеру.

Она как птица вольная,
Как  дочь осиротелая,
Прекрасная и стройная,
Но только помертвелая.

Бела, да только грязная,
Заботливо измазана,
Чернеющею сажею,
Бинтами перевязана.

Очиститься хотела бы,
Не смея и надеяться,
Что будет снова белою,
И по ветру развеется.
 
Душа по телу мечется
На части разрываясь,
И падая, калечится,
О крылья спотыкаясь.


Рецензии