Ленивый Мурзик

Ленивый Мурзик

рисунок Виктории Кирдий

На лужайке целый день
отдыхает Мурзик.
Лень вставать и бегать лень,
всё лежит на пузе.

Лень мяукать и фырчать,
лень моргать глазами.
Лень за фантиком бежать,
шевелить ушами.

Лапы вытянул в траве
и лежит недвижим.
Прилетели птички две,
подошли поближе.

Влезли на спину к нему,
кот не шелохнётся.
Безучастным ко всему
Мурзик остаётся.

Жук под листиком бежал,
прыгали козявки.
Кот до вечера лежал
вместе с ленью в травке.


Рецензии