Голубые князья и лягушки

***

Приятные люди –
Базаров и Рудин,
И тонкий ведут разговор.
Звучит фортепьяно, 
Немного тумана
И к чаю французский ликёр.

Полюбят пастушек,
Зарежут лягушек.
И вспомнится через сто лет:
- Князья голубые!
Проспали Россию!
Как тошно от ваших бесед!

Как тошно, что гений –
Влюбленный Тургенев
Уехал в Париж как домой…
Приятные люди,
Никто их не судит,
Но тошно от правды такой.

2006


Рецензии