Двое глупеньких котят

Двое глупеньких котят

рисунок Виктории Кирдий

Тихо ходики стучат,
спит на стуле деда.
Двое маленьких котят
сели пообедать.

Смотрят котики - обед
прыгает в посуде!
Съели ягодный десерт,
съели вкусный пудинг.

Свои длинные хвосты
в мокрой чашке мочат.
Знают мышки, что коты
маленькие очень.

Смотрят двое малышат
удивлённо в чашку.
Они мышек не едят,
ждут молочной кашки.

Скрипнул стул, глубокий вдох,
выронил дед книжку.
Врассыпную, как горох,
разбежались мышки!


Рецензии