Чернозём

Утро доброе, красное, длинное, смелое?
Не ходи в огород неумелая.
Не бери наши грабли, лопату, оставь для могилы.
Ну же, давай, тебе ведь под силу
В десятки гектаров взрастить поколение,
Вскормить всех работников тела газетой,
С фольгой бок о бок отстояв помидоры от ультрафиолета.
И вижу не зря всё наше лето ушло,
Земля перепахана нашим страданьем,
А в черной земле видны лишь намеки и знаки
На нашу счастливую деревянную хату.


Рецензии