Надежда на весну

За коротким февралём
Постучится март в оконце.
Дней десять – зиму мы пройдём,
Придёт весна, вернётся солнце.

Согреет ласковым лучом,
Оттают оттепельно души,
И жизнь забьется вновь ключом,
Назло зиме – седой каркуше.

Она зло каркала нам всем,
Как одичалая ворона:
«Я всех вас с потрохами съем
За время «мёртвого» сезона».

Она интриги нам плела,
Позёмки снежные вертела,
И всё мела, мела, мела,
Всех закопать, видно, хотела.

Где то морозила – и так,
Что даже волки коченели,
За пятьдесят – вот жуть и мрак,
Мороз ещё на той неделе.

Как ты долга зима – зануда,
Без солнца жить так тяжело.
Ещё и валит с ног простуда,
Как многим в том не повезло.

В борьбе все средства хороши,
Чтоб устояла оборона,
Всего побольше, от души,
Бой до последнего патрона.

Мы провоняли чесноком,
От лука нос уже воротит.
Весны мы, как спасенья, ждём,
Ведь с ней зараза та уходит.

Врачи твердят нам : «Потерпите.
И скоро грипп пойдёт на спад.
Сидите дома, переждите
Оставшийся февраль и март».

Февраль мы переждать согласны,
А дальше ставка на весну.
И ожиданья не напрасны,
Надежда на весну – красну.

Все голосуем за неё,
И поднимаем руки дружно.
«Март – зимний месяц.» - враньё,
Паниковать, друзья, не нужно.

Весна, конечно, победит,
Хотелось чтобы поскорее.
Зима уже не устоит,
И жизнь пойдёт повеселее.

Надеюсь вьюги позади.
Скоро весна, март на пороге.
Всё лучезарно впереди,
Лишь потерпеть ещё немного.                18 февраля 2019 года.


Рецензии