Серый камень. Притча

-Дед, скажи, зачем ты камень
 Обнимал вчера руками?
 Почему в поклоне замер,
 Слёзы тёр под кулаками?

-Просто этот камень серый,
 Не поверишь: был мне другом.
 Самым лучшим, самым верным,
 Мы делили хлеб и угол...

-Дед, а что случилось, скажешь?
 Вижу: горем ты  подавлен.
 Человеком спать приляжешь,
 А проснёшься...серым камнем?!

-Да, мой милый, так бывает,
 Бог наказывает редко:
 Ногу-руку отсекает,
 Коли провинился крепко.

-А за что такая кара,
 Камнем стать, досталась другу!?

-Время он растратил даром,
 Вот за то и принял муку.
 Что на склоне лет последних,
 Друга лучшего он предал.
 Стал он  холодом осенним,
 Никому тепла, вишь, нЕ дал.
 
-Кто, живя себя лишь любит,
 Позабыв о самом главном,
 Сам себя нередко губит:
 Ляжет спать...проснётся камнем.

-Дед, смотри: камней-то сколько!
 Из камней сложились горы!!!

-Ты, запомни, милый, только,
 Богу каждый день наш дорог.
 Светом души наполняя,
 Им велит делиться с каждым!
 Кто с улыбкой умирает,
 Тот родится сможет дважды...




 

 
 
 
 
 
 

 
 


Рецензии
Как мне понравилось!
Написано просто прекрасно!
И какая поучительная мудрость.
Нас Господь оберегает от окаменненного нечувствия,явно губительного(кто читает молитвы по числу дня и ночи).
Благодарю за такое полезное для многих творчество.
Успехов Вам и удач!

Валентина Цехмистренко   18.02.2019 21:54     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо вам за отзыв, с теплом души,

Ирина Сеньчукова   18.02.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.