Саженцы - беженцы

            1.

Посадила деревце в землю дачную,
Ежедневно оно поливается,
Но к нему подхожу и плАчу я,
Оттого, что не приживается.

Греет солнышко землю рыхлую,
Тучки тёмные поят влагою,
Ветры майские песней тихою
Всех колдуют как будто магией.

Из каких краёв ,чудо- дерево,
Что чужда земля тебе южная,
Что лозинкой стоишь тёмно-серою,
Непокорною, непослушною ?

             2.

Заселили беженцы округу,
Замкнутые, тихие от горя,
Потерявшие кто мужа, кто подругу,
Никогда не жившие у моря.

Их не радует цветение магнолий,
Яркость красок солнечного утра,
Вместо сердца - сгусток острой боли,
В волосах - серебряная пудра.

Из каких краёв согнало лихо,
Говорить не надо - знаем сами.
Теплотою сердца ( без шумихи)
Мы готовы поделиться с вами.

            3.

Всё живое под солнцем нежится,
Неожиданно вдруг покажется,
Что мытарства приезжих беженцев
Чем-то схожи с посадкой саженца.

 


Рецензии
Светлана, великолепные стихи,
и поэтичность и мысль и смысл...
Прекрасно всё в и в каждой строчке,
с искренним теплом и уважением!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   21.05.2019 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо , Валентина ! Признательна за такую оценку.

С уважением,

Светлана Луцак   23.05.2019 07:39   Заявить о нарушении