Ну, артист!

              Пародия на стихотворение Николая Майского
             "Невыносимая легкость мечты"http://www.stihi.ru/2018/12/31/3245

              "Узрите новогоднее камланье,
               Где дым петард и запах оливье
               Перемешались в праздничном кальяне..."

              "А хочется быть юным, сумасбродным,
               Порхать как та колибри над цветком..."
                (Н.Майский)


Под Новый год хотел быть сумасбродным.
Зачем? Покуролесить на все сто!
Но из зеркал твердил мой вид природный:
"Куда тебе в колибри,- вес не тот!"

Но я решил: колибри точно стану,
Ещё юнцом, чтоб дерзок был и рьян!
На кухне, опьянясь, курнул кальяна;
Салатом почему-то пах кальян...

Потом стопы направил до сарая
И с ловкостью юнца на крышу влез,
Устроив новогоднее камланье
С петардовой завесой до небес!

И, отплясав на крыше, без преграды 
В колибри превратился и завис...
-Чудак! - народ смеялся до упаду,-
В сугроб в халате прыгал!- ну, артист!


2 место в конкурсе "Бонуфикс"-3 от 01.03.2019г.


Рецензии
В колибри превратился... Дуралей!
Я улетел от всех за семь морей!
Как часто же меня не понимают:
"В сугроб в халате" прыгать заставляют...

А мне летать охота - это факт!
Надеть на всякий случай что-ли фрак?
А то в полёте свалится халат... и
Конфуз случится над твоею хатой...

Чудесная искромётная пародия, Ириш!
Спасибо за настроение!

Удачи в конкурсе!

С теплом и улыбкой!

Марина Москвичева Белова   24.02.2019 14:53     Заявить о нарушении
Мариш, спасибо за блестящий экспромт!!
Ну, повеселила! Смеюсь:))))

С улыбкой и благодарностью)))

Ирина Полесская   24.02.2019 09:50   Заявить о нарушении