Мой шарик одинокий

Мой шарик одинокий,
жилец голубоглазый,
затерянным  комочком
среди ущербных лиц,
насвистывает трели
ветров, дубов и елей
под  спудом многоточий
для ангелов и птиц,
парящих в звездной пыли.

Ему бы вырвать силой
клокочущего склада
доверие загадок
под сказочным зонтом
и выявить в картине,
замешанной на глине,
источник обретений,
рассказанный о том,
что человек родился.

Тот множит стать и силы,
гуляя по планете,
склоняет звезды к эллипсам
придуманных орбит,
коверкает законы,
работая над клоном.
Роняет апельсины
интеллигент-пиит.
Ведь человек родился!


Рецензии