Она ушла

Зачем Весна ко мне стучалась
Красотой и прелестью цветов?.
А потом внезапно вдруг умчалась,
Покинув  свой  любимый  кров.

И вот сижу я на скамейке,
Передо мной парит краса.
А голос шепчет не надейся,
Фортуна  бросила  тебя.

Но сердцу быстро не прикажешь,
Когда тоска во тьме ночной.
Тебя обязательно накажет,
И сон пропадает день, другой.

И ждёшь Весну-глаза бездонны,
Как простор небесный -голубой.
Сказать возможно и резонно,
Её образ в сердце-дорогой.

Говорят друзья не жди её,
От  тебя  сама  ушла.
А мне от части тяжело,
Мы не ругались никогда.

Утро снова наступило,
И птицы радостно поют.
Красота и солнце золотило,
И цветы по-прежнему цветут.

Теряюсь я в своих догадках,
Хочу  понять  её  сполна.
Жизнь семейная не сказка,
И в чём же здесь моя вина.

Нет, без неё не разберёшь,
Тонки   нити   бытия.
Вот опять сегодня дождь,
Буду  ждать  я  у  окна.


Рецензии
Душевно и проникновенно!
Тонкo... на грани грусти!
Но счастье рядом всегда, дай капельку Надежды!!!
***
С искренним уважением

Александр Вольф   11.03.2019 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за искренний и душевный отзыв.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   11.03.2019 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.