Падаю

               
Оторвалось яблоко от ветки
И упало в желтую траву…
На Земле падения не редки -
Падаю во сне и наяву.

Пролетая успеваю видеть,
Как меняется привычное вокруг.
Жалко вас падением обидеть,
Но считайте, я ваш падший друг.

Как сгоревший астероид с неба,
Как Икар, поверивший в полёт,
Падаю упавшей коркой хлеба,
Гравитации  испытывая гнёт.

Падайте и вы, другим не жалко -
Сами полетят в урочный  час.
Главное, в полете нам не жарко.
В воздухе летает много нас!
 


Рецензии