В цугцванге

Почти совсем устал,... все мне постыло,
Почти совсем не чувствую, когда
Пытаешься сказать мне тихо «милый»,
И потому не слышу никогда.

Из принципа, из скромности, из хамства…
Почти совсем не чувствую огня,
Как шахматист – в цугцванге, что ли сдаться?
И уронить на доску короля.

10.12.2000.


Рецензии