Призрак

Мне демон явился
В обличии строгом.
Лишь я отвратился
От духа святого.

Мой бес обозлился,
А я без покрова.
Не ждал, веселился
У чуждого крова.

Вдруг дрогнуло тело,
Душа убежала
От дерзости смелой,
От речи, что жалит.

То призрак, быть может,
Бессмертие кажет?
Грехами загложет,
Всезнаньем накажет...

И дыбом встал волос:
Кто нечистью мнился,
Божественный голос
Исторг, обратился

В сияние света
С личиною нежной;
Обуглил заветом
И скрылся неспешно...


Рецензии