По грибы

Мы в лес пошли, грибы искать,
В корзины наши собирать.
Вот ягоды, черничная поляна,
И надо нам потом бидоны взять.
Люблю я сладкий ягодный пирог.
Стоит, красуясь красной шапкой,
Весь в пятнышко,ааа мухомор.
Пинать не буду, пройду я мимо,
Он пусть растёт, он мне не нужен.
Травы пучок  раздвину и смотрю,
Кто прячется в густой траве.
На радость мне, наш генерал,
Он боровик и так красив.
Потом нашёл я белых кучку,
Лисичек, что толпой растут,
А рядом несколько волнушек,
Опята там залезли все на пень.
У нас корзины полные до верха.
Стемнеет скоро, нам пора домой.
Ведь надо перебрать грибы, сварить,
И заготовить на зиму соленье в банках.
Скажу я лесу, до свиданья не прощай.
Сюда ещё вернусь я очень скоро.


Рецензии