Мираж

Другим жара и солнце по душе,
А я по средней полосе скучаю.
Лишь час в краю заморском, а уже
Назад домой вернуться я мечтаю.

И снится мне осенний хмурый день,
Опушка леса, скошенное поле,
Елей, берез, дубов столетних сень,
Простор бескрайний, мир, покой и воля.

Пускай воды на плащ мой натекло,
И студит щеки свежий ветер влажный.
Душе моей уютно и тепло,
А остальное мне совсем не важно.

И хочется погладить мне рукой
Мох изумрудный мягкий шелковистый,
Вдохнуть прохладный хвойный и грибной
Воздух лесов бодрящий и душистый.

Там на тропинке свежий след лисы,
Там запах прелых листьев опьяняет.
На каждой веточке там капельки росы
Дрожат, переливаются, сверкают.

Над полем тихо стелется туман.
Стог сена где-то вдалеке желтеет.
Глаза открыла - все мираж, обман.
На пляже я и солнце щеки греет.


Рецензии
Умница! Так свежо и выразительно, словно бризом
Повеяло. Спасибо!!!

Кость Ярила   19.02.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас тоже очень необычные (своеобразные) стихи.

Яна Пилипюк   19.02.2019 19:48   Заявить о нарушении
Thank you, lady!

Кость Ярила   19.02.2019 22:40   Заявить о нарушении