Не герой

Не хочу попасть в герои,
Жить хочу не зная боли.
Не хочу знать вкус победы,
Хочу в жизни войн не ведать.

Просто, в мире жить желаю,
Не у центра и не с краю.
Не в подполье серой мышью,
И не ястребом, всех выше.

Не приемля души рабства,
Не ища себе богатства,
Хочу жить в достатке вольно,
Тем, не сделав другим больно.

Не хочу чужой и крохи,
Даже если очень плохо.
Лишь за свой хочу жить счёт,
Даже если не везёт.

Я не трус и не герой,
Человек, как все — простой.
Много в мире нас — не счесть,
В нас есть совесть, стыд и честь.
  Марковцев Ю.


Рецензии